2012年12月09日

船橋 梅の花

梅の花膳 極 〜きわみ〜 を頂きました。

11月にも一度トライしたのですが、七五三シーズンと被ったらしく満席。
その時は本八幡「玄品ふぐ」へ…

今回は、約2年ぶりの梅の花です。総額17,760円也。
梅の花膳 極 5,600円×2
お子様ランチ 1,500円×2
ビール 560円
ハウスワイン白 3,000円

季節感ある盛り付けでおなかいっぱい。おいしく頂きました。
梅の花膳 極
小鉢、季節のお浸し(小松菜)、湯葉煮
茶碗蒸し、お造り(サーモン)
特製 かにしゅうまい
おしのぎ、引き上げ湯葉
生麩田楽、湯葉揚げ
あわび
汁物、飯物、香の物
デザート

味は薄味からだんだん濃い目になっていくようでした。
生麩田楽は、子供も大好き。
一番のメインは、やっぱ鮑じゃなく、
引き上げ湯葉だね。

お子様ランチの中では豆腐ハンバーグが一番かな。

鮑は目が食べたいだけで、普通の 梅の花膳でよかったかと。



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posted by nishifunabashi at 11:09| Comment(0) | TrackBack(0) | 市川・船橋うまいもん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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